Previous Entry Share Next Entry
Наглядные методы "работы" ЧП "ИРД" на примере других городов Донецкой области (продолжение)
газета, Photostalker, Про Город, свободная пресса
photostalkernet
Продолжение темы.
ЯСИНОВАТАЯ

Жители Ясиноватой, где филиал ЧП «ИРД» - «Домсервис» уже довольно долго оказывает услуги населению, в прошлом году обвиняли предприятие в незаконных действиях. Среди прочих были и возмущения, связанные с договором, который ИРД предлагает заключать жителям. «Домсервис предлагает заключать договора с нарушением действующего законодательства, и, как правило, в свою выгоду», - обращался в жителям Ясиноватой на форуме некто Чернов. Здесь же были и негативные отзывы о коммунальной работе «Домсервиса». Мол, требуют оплату за невыполненную работу и прочее.

После того, как в Ясиноватой пошли негативные отзывы о ЧП «ИРД», в сети интернет появлялись видео-записи, на которых ясиноватцы благодарили А. Калюсского и Ефима Звягильского за спасение, за уют, за работу, за заботу. Все они добавлены в Ютуб одним пользователем.

АВДЕЕВКА

А коллектив КП «СЕЗ» г. Авдеевки в начале апреля 2013 года обратился к правоохранителям с просьбой о защите от рейдерского захвата, в котором обвиняют частную компанию из Одессы и народного депутата Ефима Звягильского. По словам сотрудников предприятия, Звягильский лоббирует интересы одесской компании «Домсервис», которая уже фактически является монополистом по оказанию коммунальных услуг в Ясиноватой, а теперь собирается взять под контроль и Авдеевку, отстранив от работы государственное коммунальное предприятие.

«Домсервис» они имеют ввиду, конечно же, ИРДовский. Но, почему вновь всплывает привязка «одесская компания»? Об этом предположении уже было написано выше, но данный факт так и остается неуточненным. Но, в любом случае «дыма без огня не бывает» и что-то с Одессой все-таки связывает это ЧП. Позже в интернете появится интервью Калюсского, где он расскажет о том, почему его могут называть «одесским»: «В Одессе мы создали несколько предприятий – строительных и коммунальных. Но сердце мое всегда было здесь, в Донбассе..» … Итак, возвращаемся в Донбасс, в коммунальный скандал Авдеевки.

«Не имея ни единого уполномачивающего документа, представители этого предприятия («Домсервис» – авт.) в роли хозяев ходят по участкам и требуют предоставить бухгалтерские документы, коллективный договор, тарифы, техническую документацию на жилой фонд, хозяйничают на крышах домов планируя ремонты, что больше смахивает на рейдерский захват» - говорится в заявлении, написанном сотрудниками КП СЕЗ.

Передачу КП неизвестным лицам коммунальщики называют «уничтожением». Сотрудники КП «СЕЗ» возмущены, что никто из городского руководства, в том числе и мэр Авдеевки Юрий Черкасов, не посетил предприятие и никак не обсудил с его коллективом происходящее.

4 апреля 2013 года на сессии Авдеевского городского совета планировалось принятие решения о передаче жилого фонда одесской фирме, однако взбунтовавшийся коллектив предприятия и члены одной из оппозиционных партий, устроившие митинг под стенами административного здания, воспрепятствовали такой передаче и заставили власть отложить решение. Перед собравшимися выступил бывший кандидат в народные депутаты по 45-му одномандатному округу и соперник Ефима Звягильского - Александр Топузов, который заявил, что КП платит налоги в городской бюджет, и потому продавать ее одесситам просто невыгодно.

В ночь на 5 апреля неизвестные бросили в его дом бутылку с зажигательной смесью. В результате поджога, к счастью, никто не пострадал, загорелся только деревянный забор, который удалось быстро потушить. Пожарные, быстро прибывшие на место, задокументировали факт умышленного поджога жилища.

Все в том же интервью, которое было распространено в интернете на многих сайтах, Калюсский отмечал, что «комментировать ситуацию с забором вообще не хочется – это просто смешно. Рядом с забором у него куча прошлогодней листвы, которую он жег - вот и подгорело несколько секций забора во внутреннем дворе со стороны соседа – ну не чушь ли?!». Здесь, как точно в тему, вспоминаются слова пресс-секретаря Донецкой областной милиции Игоря Демина в ответ на заявление главного редактора «Про Город» относительно преследований: «У них под офисом всегда много машин, а он говорит, что за ним следят…». А главное - откуда и Игорь Демин, и Александр Калюсский знают, что было под забором оппозиционера и под офисом редакции «Про Город»?!

Дальше Калюсский заявляет, что нардеп от Партии Регионов Ефим Звягильский на самом деле спас Авдеевку от КП «СЕЗ» - люди шли на прием к депутату с жалобами на КП, а Звягильский, в силу того, что от «СЕЗа» нет никакого результата, поручил задание по ремонту коммунального жилфонда фирме Калюсского – филиалу «ИРД» - «Домсервис» и якобы профинансировал их.
Тут же Калюсский приводит в пример множественные жалобы жителей Авдеевки на «СЕЗ», ссылаясь на видео в Ютуб под различными названиями: «Авдеевский СЕЗ уничтожил город», «Звягильский спасает Авдеевку от СЕЗ», «Жительница Авдеевки жалуется на СЕЗ», «Авдеевская разруха внушает ужас! Звягильский разберется!», «В Авдеевском ЖКХ разруха, вся надежда на Ефима Звягильского» и прочие, которые были добавлены в сеть ПОСЛЕ 4 апреля! Уже после того, как сотрудники КП устроили протест у исполкома, после того, как фирме Калюсского отказали в передаче городского коммунального фонда и после того, как они обвинили гендиректора «ИРД» в рейдерском захвате.

Кроме этого, сотрудники Авдеевского ЖЭКа (СЕЗ) направили обращение против Звягильского. Но, через время, ввиду необъяснимых обстоятельств, Калюсский отмечает, что ЖЭКовцы извинились перед нардепом и сказали, что их заставили выступить против него!

Возвращаемся в Торез и вспоминаем недавнюю «битву» в «Техносервисе». А точнее - покорное молчание ягнят. Осенью 2013 года, как уже ранее отмечал «Про Город» работники торезского филиала ЧП «ИРД» - «Техносервис» вышли с протестом к горисполкому. Работяги требовали свою законную заработную плату, которую Калюсский им не выплачивал с момента официального захода в город. Тогда в Торез прибыл один из представителей ЧП «ИРД» - Александр Близнюк, который заверил, что деньги привез и все будет нормально. Зарплату, как позже рассказали работники «Техносервиса», дали. Но, в милиции по данному факту завели дело, и когда его возобновили в январе 2014 года по ходатайству главреда «Про Город» Игоря Абызова, бывшим ЖЭКовцам не поздоровилось. Их собрали в зале «заседаний» в офисе «Техносервиса» и под угрозой увольнения предложили рассказать на видеокамеру, как хорошо «живется» с ЧП «ИРД», какое прекрасное руководство, какая отличная зарплата, а то, что было осенью – просто неправда, якобы тогда – в октябре их вынудили выйти на митинг за зарплатой, которую и так … выплачивали (???). А какие же деньги тогда привез представитель «ИРД» - Близнюк? И к чему он заверял, что все будет хорошо, что деньги им выплатят сегодня же? Если вроде как и так все хорошо и деньги платят…!!?? Людям просто было нечего делать, или как тогда предположил сам Близнюк – «они что, все пьяные? дебоширы?»???. Это более, чем нелогично, если учесть, что в тот осенний день с ЖЭКовцами были и собкоры «ПГ», которые фиксировали все действо на видео, в том числе и речь представителей «ИРД». Просмотреть видео вы можете в том же Ютубе.
Через время участь «видео-террора» постигла и Торез. В Ютубе стали массово появляться видео, на которых жители города благодарят филиал ЧП «ИРД» - «Техносервис» за ремонт и благоустройство. На некоторых видео можно узнать в главных героях и самих работников «Техносервиса». Поскольку город Торез – небольшой и все всех знают, то труда особого это не составит.

К слову, после громкого заявления о рейдерском захвате фирмой Калюсского «ИРД» Авдеевского СЕЗа, в сети на свободных сайтах и порталах стало появляться одно и то же интервью А. Калюсского, в том числе и на сайтах 062.ua и Хай Вей. Именно здесь были размещены и рекламные статьи о ЧП «ИРД», и всевозможные опровержения Калюсского и материалы, оскорбляющие честь, достоинство и репутацию сотрудников «Про Город» и главного редактора Игоря Абызова, которые сохраняются здесь и по сей день.

Продолжение следует. Увы...

?

Log in

No account? Create an account