Previous Entry Share Next Entry
Публичное обращение к читателям газеты "Про Город"
газета, Photostalker, Про Город, свободная пресса
photostalkernet
ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ:
Если вы видели людей или знаете тех, кто распространял газету «Торезская правда» на территории города Тореза и в жилых домах, просьба сообщить в редакцию по тел. 066-555-0-333, на электронную почту progorod.info@gmail.com. По возможности запечатлеть на фото или видео лица или само действо распространения этой печатной продукции.


Также вечером, в день избиения И. Абызова за сотрудниками редакции следовала белая «ВАЗ-21099», а 1 февраля наши собкоры заметили за собой авто черного цвета без номеров

В соцсетях созданы фейковые аккаунты (ненастоящие, под псевдонимами, не позволяющие идентифицировать личность), под которыми нанятые «пользователи» (спамеры) распространяют ложную информацию, оскорбляющую честь, достоинство и деловую репутацию И. Абызова, и сотрудников издания в целом. С этих же аккаунтов работникам издания «Про Город» в личные сообщения поступают угрозы.

Как видим, весь сценарий ПОВТОРЯЕТСЯ заново, по мотивам осени, по мотивам рассказов о рейдерском захвате и т.д.

В завершение этой публикации обещаем: «Про Город» не собирается предавать своих читателей и в дальнейшем сделает всё возможное, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности – нести людям объективную, достоверную и своевременную информацию! Препятствование журналистской деятельности должно быть наказано по закону!

А сегодня хочется задать единственный вопрос пресс-секретарю УМВД Донецкой области Игорю Демину, который в сентябре на заявления главного редактора газеты «Про Город» о ряде совершенных правонарушений в отношении сотрудников редакции и лично него сообщал, что «Абызов просто пиарится», считает ли он пиаром сотрясение головного мозга, рваные раны и перелом? Или это опять какое-то немыслимое СОВПАДЕНИЕ, не связанное с журналистской деятельностью, как уже успела заявить пресс-служба областного УМВД, сославшись на слова задержанных, а почему - не на потерпевшего? Или сейчас милиция склонна верить изначально преступникам?

Как отмечается в оперативной сводке МВД области, которая была размещена на офсайте МВД Украины 1 февраля 2014г., главный редактор Игорь Абызов пояснил, что имел конфликт с двумя неизвестными мужчинами, которые нанесли ему несколько ударов и убежали. Так, в течение 5-ти минут двое, вооруженных заранее подготовленными средствами для нанесения увечий, с периодичностью в максимум 5 секунд наносили удары исключительно по голове. Теперь просто умножаем: получаем 12 ударов в минуту и 60 ударов за 5 минут на двоих. И ... получаем эти «несколько ударов», о которых идет речь на сайте МВД.

Сами подозреваемые, дали показания, что конфликт с Абызовым появился спонтанно и ни в коей мере не связан с его журналистской деятельностью, поскольку они не знали – кем он есть. Вызывает недоумение, что областная милиция в своем официальном заявлении верит именно пытавшимся скрыться с места преступления людям, в том числе и ранее судимым (бандитам), а не избитому, находящемуся в травматологии, потерпевшему, который еще с осени заявляет о преследованиях со стороны руководителя крупного донецкого холдинга ЧП «ИРД» А. Калюсского.

Как отмечает все тот же сайт МВД области, следствие идет и будут установлены все объективные обстоятельства события. Но ведомости по данному факту внесены в ЕРДР по ч.4 ст 296 УКУ «Хулиганство». Такие себе…. хулиганы своеобразные. А почему же не «покушение на убийство», ведь кто знает, как могла бы повернуться ситуация, если бы мимо не проходили люди?

Милиция области по-прежнему считает, что Абызов просто «пиарщик», а сотрудники издания - участники этой «пиар-компании»?
И ЧТО СЕГОДНЯ сделает милиция Тореза и Донецкой области для того, чтобы преступники получили заслуженное наказание? Ведь за их (правоохранителей) действиями именно сегодня внимательно следит вся Украина!

Мы же со своей стороны призываем каждого задуматься над сказанным выше, и ответить самому себе на ряд вопросов:
1. Хотите ли вы, чтобы вашим имуществом управляли бандиты?
2. Намерены ли вы жить в городе, где за свободомыслие и активную жизненную позицию могут забить до полусмерти?
3. Как руководители ЧП «ИРД» будут вести себя с вами, если не прекратится произвол, и они смогут выбить правозащитников (в том числе и нас) из города?
Я, Игорь Абызов, и все, кто не приемлет бандитизм в родном городе, заявляю:
1. Долой бандитов. Торез - город свободный!
2. Нельзя оплачивать разгул преступности за счет платежей горожан!
3. Мы - сами в ответе за свое имущество!
4. Мы - сами хозяева своей жизни, своего города и своего дома.

?

Log in

No account? Create an account